Rabu, Februari 21, 2018

Draw YONEX All England Open 2018 Sudah Muncul, Bagaimana Peluang Indonesia ?



All England merupakan salah satu kejuaraan bulutangkis tertua dan paling prestisius di dunia. Pada tahun ini All England akan diselenggarakan pada tanggal 14 – 18 Maret 2018 bertempat di venue Arena Birmingham, England. Tahun lalu, Indonesia berhasil menyabet satu gelar All England pada sektor ganda putra, kala itu Marcus Fernaldi Gideon dan Kevin Sanjaya Sukamulyo berhasil keluar sebagai juaranya.

Jumat, Februari 16, 2018

CASIO My Style Sebagai Moodboosterku



Mood yang bagus akan membuahkan hasil pekerjaan yang maksimal.

Sebagai seorang accounting, pekejaan ini menuntutku untuk selalu berhadapan dengan angka-angka. Aku pun juga selalu berkejaran dengan yang namanya Deadline. Akhir bulan hingga awal bulan adalah hari-hari yang sangat angker. "Jadi jangan coba-coba mengganggu kami saat waktu-waktu tersebut kalau tak ingin dimakan singa" mungkin begitulah kira-kira ungkapan yang pas ketika berada di kantor saat dikejar Deadline.

Senin, Februari 12, 2018

Muslim Wajib Tahu, Ini Dia Hukum Merayakan Valentine




Pada bulan Februari, ada suatu tradisi yang sebenarnya sangat bertentangan dengan akidah Islam, akan tetapi karena ketidakpahaman dan masih banyak yang belum tahu, banyak kaum muslimin dan muslimat yang ikut-ikutan. Tradisi itu adalah Hari Valentine. Valentine sendiri sebenarnya berasal dari nama orang, Santo Valentinus, merupakan seorang tokoh yang tidak pernah percaya pada Nabi Muhammad, tokoh agama yang dibesar-besarkan namanya dengan sebuah perayaan dengan yang namanya Hari Valentine. Valentine adalah nama seorang pendeta yang memang dianggap berjasa oleh orang-orang Nasrani. Hari Valentine sendiri disebut dengan bahasa yang indah yakni hari kasih sayang sedunia. 

Jumat, Februari 09, 2018

Kisah Dua Pemahat

gambaranimasi.org


Dulu pernah hidup dua pemahat hebat. Mereka terkenal hingga diundang Raja berlomba di istananya. Mereka diberikan sebuah ruangan besar dengan tembok-tembok batu berseberangan. Persis di tengah ruangan dibentangkan tirai kain. Sempurna membatasi, memisahkan, sehingga pemahat yang satu tidak bisa melihat yang lain. Mereka diberikan waktu seminggu untuk membuat pahatan yang paling indah yang bisa mereka lakukan di tembok batu masing-masing.

Kamis, Februari 08, 2018

Dokter Babe, Situs Kesehatan Berkualitas (Review)


Kesehatan adalah nikmat dari Tuhan yang tak ternilai harganya. Semua orang pasti menginginkan hidup sehat. Siapa sih yang menginginkan sakit ? Pastinya nggak ada kan ?

Sakit itu nggak enak kok, beneran deh. Saya mengalami sendiri tiga tahun yang lalu dimana saya harus dirawat di rumah sakit. Hari itu pertama kali saya diambil sampel darahnya, pertama kali diinfus, dan pertama kali dirawat di Rumah Sakit. Saya paling anti sama jarum suntik, dan saat itu setiap hari saya harus berhadapan dengan jarum suntik. Saya dirawat karena sakit Tifus (tipes) atau demam tifoid, dimana penyakit ini terjadi karena infeksi bakteri Salmonella typhi dan umumnya menyebar melalui makanan dan minuman yang telah terkontaminasi. Pengalaman sakit dulu pernah saya tuliskan disini. Maka semenjak itu saya berusaha untuk lebih menjaga dan peduli pada  kesehatan.

Senin, Februari 05, 2018

Rembulan Tenggelam Di Wajahmu Karya Tere Liye

Dokumen Pribadi

Judul       : Rembulan Tenggelam Di Wajahmu
Penulis    : Tere Liye
Penerbit   : Republika
Cetakan   : XXXIII, Juni 2017
Tebal       : 425 halaman
Harga      : Rp 60.000
ISBN       : 978-979-1102-46-9

Minggu, Februari 04, 2018

Kertas, Kelestarian Lingkungan dan Pertumbuhan Ekonomi



Kertas, sangatlah menarik ketika membahas tentang hal yang satu ini. Kertas banyak sekali kita temukan dan kita gunakan dalam kehidupan kita sehari-hari. Mulai dari untuk mencetak, fotokopi, untuk media informasi seperti koran, majalah, bahkan untuk kalangan tertentu, kertas digunakan pula untuk dokumen.